Somos um grupo de alunos da Escola Básica Adriano Correia de Oliveira.
A decisão de participar no Concurso INOVA com um projeto designado por "Avintes Gourmet", prende-se com o carater absolutamente inovador desta abordagem a um produto
tradicional.
Este projeto desenvolve-se na área empresarial, pretendendo inovar a nossa região em termos alimentares, acrescentando delicadeza e sofisticação a um produto genuinamente português e
internacionalmente reconhecido, a Broa de Avintes.
Tendo em conta que cada vez mais o consumidor procura alimentos saudáveis, característica intrínseca a este tipo de broa, associados a novas composições e texturas, que permitam uma degustação
requintada, a introdução de novos ingredientes a esta conhecida broa, pareceu-nos uma mais valia, sem no entanto prescindirmos do seu sabor regional.
Pretendemos fabricar e comercializar broas de avintes com dimensões reduzidas, relativamente às originais, com diferentes ingredientes e sabores e uma apresentação cuidada.
Coordenadora do projeto: Prof. Lucinda Cardoso
Alunos envolvidos: Alunos da turma F, do 8º ano.